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Quesadillas de Huitlacoche
Para preparar 12 quesadillas
- 2 CDAS de aceite de oliva
- 500 gr de huitlacoche fresco (disminuye el colesterol)
- 1/2 de una cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 o 2 chiles serranos ó jalapeños, picados (México) o ají picante (Argentina)
- 2 cditas de epazote seco ó 1 cdita de epazote fresco
- sal y pimienta al gusto
- 250 gr de queso Oaxaca (México)o muzarella (Argentina)
- 12 tortillas de maíz (México) O puede utilizar las ya preparadas como por ej las "Rapiditas de Bimbo"(Argentina)
La preparación:
- Sellar la cebolla en una sárten grande con rocío vegetal "por ej Mazola"o pasando una servilleta de papel embebida en aceite. Cuando la cebolla se ponga translúcida agrega el ajo y saltea con vino blanco un par de minutos más.
- Agrega los huitlacoches, chiles y epazote y cocina de 5 a 7 minutos moviendo constantemente. Esto prevendrá que el huitlacoche suelte mucho líquido y se ponga baboso. Sazonar al gusto.
- En un comal, plancha o sartén grande preparar las quesadillas. Primero calienta un poco las tortillas y despues rellenalas con un poco de huitlacoche y queso Oaxaca. Doblar a la mitad y retirarlas del fuego cuando el queso se haya derretido.
- Sirve con aguacate (México)o palta (Argentina) y salsa fresca (México)o mayonesa (Argentina) y disfruta. Buen provecho! AlimentArte
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